Terus Mengalir, DPD Golkar Bali Deklarasi Dukung Airlangga

Politik  KAMIS, 08 AGUSTUS 2019 , 23:53:00 WIB

Terus Mengalir,  DPD Golkar Bali Deklarasi Dukung Airlangga

Airlangga Hartarto/Net

RMOLPapua. Dukungan demi dukungan kepada Airlangga Hartarto untuk kembali memimpin Partai Golkar terus bermunculan. Terbaru, datang dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) se-provinsi Bali.

Deklarasi dukungan tersebut dihadiri jajaran pengurus DPD II dan DPD I Golkar se-Bali serta Barisan Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG). Acara digelar di Akasa Ballroom Ballroom Movenpick Resorts Spa Jimbaran, Badung, Bali, Kamis (8/8).

"Alhamdulilah dukungan-dukungan terus mengalir baik dari pemegang suara maupun dari organisasi trikarya maupun hastakarya. Mudah-mudahan kita dapat merealisasikan dan menjaga marwah Partai Golkar memenangkan Pemilu 2024," ujar Airlangga usai menerima surat dukungan itu, seperti dilansir Kantor Berita RMOL.

Airlangga yang hadir bersama Dewan Penasehat Partai Golkar, Akbar Tanjung dan Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Agung Laksono, berjanji akan amanah.

Airlangga bersyukur meski tidak memiliki kemewahan seperti ketum-ketum Golkar sebelumnya yang memimpin selama 5 tahun, tapi Golkar mampu menjaga reputasinya sebagai partai papan atas.

"Banyak yang sempat meragukan, mengatakan Golkar akan berada dibawah nomor empat. Alhamdulillah Golkar bertahan dinomor dua. Tantangan kedepan adalah bagaimana menjadi nomor satu," tandas Airlangga.

Sementara itu, Plt Ketua DPD Golkar Bali, Gde Sumarjaya Linggih mengatakan, dukungan bulat dari Golkar Bali sudah melalui proses rapat pleno di DPD II hingga DPD I. Aspirasi dari kader Bali juga menguat untuk memberikan dukungan kepada Airlangga.

"Jadi dukungan Golkar Bali bulat dan penuh kepada Airlangga untuk menjadi ketua umum Golkar periode 2019-2024," kata Anggota Komisi VI DPR itu.

"Kami yakin, beliau (Airlangga) bisa menjadi sosok yang mampu mempemersatukan, membangun kesolidan partai serta bisa membawa kejayaan Partai Golkar,” tambah pria yang akrab disapa Demer itu. [fak]

Komentar Pembaca